Вторичная недвижимость в Москве и Подмосковье.

Задайте вопрос и мы Вам обязательно ответим
10 Июня 2010

Выбирая между необходимостью выполнения дорогостоящего ремонта и отделки квартиры в новостройке и готовым ее вариантом на вторичном рынке, многие покупатели склоняются ко второму варианту. Безусловно, недавно проведенный качественный ремонт в выставляемой на продажу квартире повышает ее шансы быть купленной в первую очередь. Однако не все так просто. Многое зависит от конкретных обстоятельств - расположения объекта недвижимости, характеристик самой постройки и внутреннего дизайна помещений, соответствия типа дома и затрат на ремонт в нем.

Вторичная недвижимость в Москве может быть элитной и эконом класса, соответственно совершенно разными будут представления о качестве отделки помещений и необходимости наличия в них дорогой встроенной мебели и новой бытовой техники.

Вряд ли покупатель заинтересуется квартирой на окраине столицы, нашпигованной ультрасовременной техникой и выполненной в стиле хай-тек, если это значительно превышает его ожидания средней стоимости жилья в спальном районе. В этом случае такой ремонт, наоборот будет препятствовать быстрейшей продаже квартиры или потребует значительных дополнительных средств по демонтажу эксклюзива и приведению помещений в соответствие с классом жилья. Такие подходы будут верны не только для столицы - вторичная недвижимость в Подмосковье реализуется по тем же принципам. Поэтому беспроигрышным вариантом в любой ситуации будет проведение качественного ремонта в классическом стиле. В большинстве случаев достаточно заменить сантехнику, привести в порядок полы, покрасить потолки и наклеить новые обои. Для квартир эконом класса, пользующихся массовым спросом, такой ремонт обеспечит привлекательный внешний вид и прибавку к цене. Что касается более дорогого ремонта для квартир бизнес класса, здесь необходимо проявлять достаточную осторожность. Элитная квартира в Санкт-Петербурге, Москве и других больших городах России - дорогое приобретение и слишком кричащий оригинальный дизайн, использование эксклюзивных отделочных материалов, кардинальная перепланировка могут иметь как положительное, так и отрицательное влияние на стоимость продаваемого жилья. Здесь всегда присутствует определенный риск и необходимо набраться терпения, чтобы найти покупателя, которому придутся по душе все выполненные изыски. В СПб, Москве грамотно проведенный ремонт с оригинальным дизайном способен увеличить стоимость квартиры практически в два раза. Важно не слишком увлекаться эксклюзивными разработками, а работать в наиболее востребованном покупателями сегменте, чтобы не отпугнуть их излишней экстравагантностью.

Возвращаясь к недвижимости эконом класса, важно правильно оценить общее состояние района, в котором располагается дом и самого дома. Вряд ли стоит проводить дорогой ремонт "хрущевок" и "сталинок", расположенных в неблагоустроенных районах или стоящих в ближайших планах на снос. Даже в благополучном районе такой ремонт значительно повышает предпродажную стоимость и соответственно снижает шансы на быструю продажу квартиры в сравнении с аналогичными более дешевыми объектами. Все должно делаться в соответствии с ожиданиями потенциального покупателя, где бы ни располагалась квартира - в Болгарии или России, в большом городе или отдаленном поселке. Чтобы правильно оценить все эти факторы и совершить выгодную сделку, не стоит самостоятельно погружаться во все перипетии оценки и продажи, юридического сопровождения и оформления. Это - задача профессионалов агентства недвижимости. Вместе мы сможем решить любую проблему!

Наши отделения
м Братиславская
г. Москва, ул. Перерва, д. 54
м Фрунзенская
119021, Москва, улица Россолимо, 17
м Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская, д.35
м Таганская
Москва, 2-й Гончарный переулок, 3
м Первомайская
г. Москва, Измайловский б-р, 43
м Трубная, Цветной бульвар
Москва, Петровский бульвар, 15с1
м Арбатская, Смоленская
г. Москва, Новинский бульвар, 16с4
м Проспект Мира
Москва, ул. Мещанская, д.7 стр.1, 1й этаж, офис 3
м Октябрьская
Москва, ул. Большая Якиманка, д. 35, стр. 1
м Зябликово, Красногвардейская, Шипиловская
г.Москва, улица Мусы Джалиля, 38к1
м Улица 1905 года
123022, г. Москва, Большой Трёхгорный переулок, 15с1
м Преображенская площадь
г.Москва, Преображенская площадь д.7
м Тверская, Пушкинская
г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3
м Ленинский Проспект
г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37
м Лубянка, Чистые пруды
г. Москва, Мясницкая ул., д.22